Index du forum »»  Salaires »» negociation

negociation#16833

6Contributeur(s)
preparateurcorto61ManagerGuillaume86Bixente64Oxynitrine
4 Modérateur(s)
ManagerchatBixente64bultus
preparateur preparateuricon_post
bonsoir tout le monde!

nous ouvrons dans quelques jours (semaines) une boutique attenante à la pharmacie.
ce projet (dont je ne peux pas vous donner pour l'instant plus de détails) je l'ai proposé, pensé et créé. J'ai choisi les produits, trouvé les fournisseurs, j'ai même choisi la peinture et les meubles! Bien entendu, je n'y ai pas mis de billes même si, en toute honnêteté ça m'aurait pas déplu.
Personne dans la pharma n'a pris le soin de se méler de toute cette mise en place. J'ai quand même leurs encouragements mais personne n'a levé le petit doigt et attend que le projet soit en route. Le boss, a réglé le coût des travaux, et m'a délégué tout le reste. Il supervise bien entendu tout ça de loin et nous discutons de mes avancées dans le projet.
Nous arrivons au bout et la mise en route est prochaine.
Nous devons renégocier, c'est prévu.
Je pensais lui demander une augmentation puisque c'est déjà du travail en plus pour moi. (une grosse partie à la maison) et plus encore après l'ouverture et pourquoi pas une prime.
Quelle est selon vous, la prime que je peux négocier?
J'imagine un pourcentage du CA réalisé. ou bien de la marge réalisée. mais combien?
des idées?? des exemples?
retrouvez moi sur
http://lepreparateur.over-blog.com/
corto61 corto61icon_post
qui va y travailler dans la "boutique" .
si c'est toi ,c'est le mùoment de demander un salaire adéquat à hauteur de ton investissement ,tes responsabilités .
si c'est pas toi, tu attends de voir ce qu'il se passe ...et puis après ,tu juges .
preparateur preparateuricon_post
C est moi tout du moins au début justement pour lancer la boutique. Ensuite on se relaiera.
retrouvez moi sur
http://lepreparateur.over-blog.com/
preparateur preparateuricon_post
On se relaiera pour la vente. Pour tout le reste, mise en place, commandes, prix etc ce sera tjs moi et un peu le boss.
retrouvez moi sur
http://lepreparateur.over-blog.com/
Manager Managericon_post
Bonjour,

Un pourcentage sur le chiffre c'est plus facile à suivre que sur la marge. Ou alors il faut définir ce qui entre en compte, si c'est juste la marge brute, ça peut se faire.
preparateur preparateuricon_post
vous croyez que 10% c 'est abusé?
retrouvez moi sur
http://lepreparateur.over-blog.com/
Guillaume86 Guillaume86icon_post
J'aurais dit de négocier un petit salaire fixe pour compenser le travail à la maison. Ensuite ce que je trouve pas mal c'est de prendre 10% du resultat net. C'est long d'attendre le bilan comptable mais au moins, prendre ce qui reste une fois la pérennité de la boutique assuré, je trouve ça honnête.
En plus si tu te défonce et fais augmenter tes résultats tu gagnes plus. Ça a le mérite d'être pondéré sur l'année contrairement à une prime mensuelle qui pourrait varier si saisonnalité.
preparateur preparateuricon_post
J aime bien cette idée. Ça me paraît correct et ça l assure de mon engagement sur la durée. Je crois que je vais faire ca! Merci!
retrouvez moi sur
http://lepreparateur.over-blog.com/
Guillaume86 Guillaume86icon_post
Tenez nous au courant.

Message édité par : Guillaume86 / 05-09-2016 20:30

Manager Managericon_post
Le problème Guillaume, c'est ce qu'on déduit du résultat brut. Le salarié n'a aucune visibilité sur les chiffres.

Si tout le monde est honnête et correct pas de problème, bien sur. Mais mon expérience m'a montré les limites de ce genre de calculs. Plus c'est simple, clair et lisible mieux c'est.
Bixente64 Bixente64icon_post
Il suffit de faire quelques investissements... par exemple...
Là où commence le découragement, se lève la victoire des persévérants.
Guillaume86 Guillaume86icon_post
Citation : Manager 

Le problème Guillaume, c'est ce qu'on déduit du résultat brut. Le salarié n'a aucune visibilité sur les chiffres.

Si tout le monde est honnête et correct pas de problème, bien sur. Mais mon expérience m'a montré les limites de ce genre de calculs. Plus c'est simple, clair et lisible mieux c'est. 

Pour moi ça marche. Comme les système de franchises, où les loyers de centre commerciaux basés sur un pourcentage du CA.
A ce moment on peut dire que l'employé peut prélever aussi s'il fait du black...
Mais je comprends d'où peut venir cette méfiance.
Oxynitrine Oxynitrineicon_post
Et vous vendez quoi dans cette boutique (qui doit bien porter son nom ou bien c'est un lapsus révélateur) ?
Quand même pas des fringues ?
preparateur preparateuricon_post
Je peux avoir accès aux ca et marge sans problème.
Manager tu me conseilles plutôt de me baser la dessus?
retrouvez moi sur
http://lepreparateur.over-blog.com/
Manager Managericon_post
Je te conseille d'utiliser des paramètres auxquels tu as accès, sinon il y a toujours un jour on se sent b...é.

A tort ou à raison mais ça signifie souvent la fin de la lune de miel.
Annonces de Pro
logo_atp2.png
Librairie



Le droit du travail vous semble complexe ?
Vous avez besoin d'y voir plus clair par rapport aux textes de la Convention collective nationale de la pharmacie d'officine ?
Découvrez pour chaque article, un commentaire détaillé qui vous aidera au quotidien à encadrer vos relations avec votre employeur ou vos salariés.


33,00 € TTC
Activité du site

Pages vues depuis 2003 : 604 709 296

  • Nb. de membres 15 272
  • Nb. d'articles 356
  • Nb. de forums 31
  • Nb. de sujets 9
  • Nb. de critiques 46

Top 10  Statistiques