website logo
Auteur
avatar
damien-en-mer

Forum » » Cas de comptoirs » » Mycologie


Posté : 17-11-2009 12:46 icone du post

Un site très bien fait pour vous aider (au moins dans l'Ouest, et pas mal ailleurs aussi) : http://mycorance.free.fr/

Je ne sais pas s'il y a une question d'âge dans le fait de s'intéresser ou non aux champignons.
Quand on est en place depuis quelques années sur un territoire et qu'on pratique soi-même, chaque année, même juste pour le plaisir, même juste pour en manger, quelques sorties champignons, on arrive à connaître les comestibles intéressants. Après, il faut connaître les mortels, les toxiques les plus courants. Et une fois qu'on sait distinguer à coup sûr un agaric jaunissant d'un agaric des jachères ou une amanite vineuse d'une amanite panthère (y compris avec un pied seul ou avec un morceau de chapeau, dans ce cas précis), il n'y a pas de risque de tuer son client.
Sans que je sois pour autant un pro de la question, j'aime ça et là où j'exerçais pendant mon dernier CDI, c'est vers moi que la Maison de la Nature locale envoyait ses visiteurs. C'est assez gratifiant. Et ça change du train-train quotidien.

Cet article provient de Pharmechange
https://www.pharmechange.com/viewtopic.php?topic=8565&forum=26